今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养

人才培养

专业介绍

商学院

专业名称:国际经济与贸易

培养目标:本专业培养具备良好的思想品质,能够自觉遵守职业道德和法律法规,能够正确认识和把握现代国际经济贸易的运行机制和发展规律,能够熟练使用一门国际通用的外国语言,具有创新精神、实践应用能力和国际视野的应用型、复合型涉外经贸人才。

培养要求:掌握国际经济与贸易的基本理论和外贸企业经营与管理专业知识;熟悉进出口业务操作流程;熟悉本国和主要贸易大国的贸易发展方针、政策和法规;能够熟练掌握和使用一门外语,具备扎实的跨境电商的基本技能。

就业方向:毕业生适合在商务主管部门、海关、进出口企业、国际物流公司、国际货代公司等单位从事外贸管理、海关监管、进出口业务、国际物流、报关、报检等相关工作。

主干学科:理论经济学、应用经济学、管理学

核心课程:微观经济学、宏观经济学、国际贸易理论与政策、国际贸易实务、国际市场营销、国际金融、国际商法、管理学、电子商务

授予学位:经济学学士

修业年限:四年

 

专业名称:金融学

培养目标:本专业培养具有全球视野,系统掌握金融知识和金融理论,了解本学科发展动态,具备金融实务专业技能,具有较强的社会适应

能力,具有精湛专业技能、良好综合素质的应用型、复合型专业人才。

培养要求:掌握经济学和金融学的基本理论、基本知识和基本方法;掌握数学、统计学、计量经济学和文献检索的基本方法;具有较强的学习、写作和语言表达能力与较好的人际沟通、跨文化交流和现代信息技术运用能力;熟悉国情与国家有关经济和金融的方针、政策和法规。

就业方向:毕业生适合在银行、证券投资公司、期货期权交易所、保险公司、信托投资公司、金融控股集团、担保公司、互联网金融公司、等金融机构及各类工商企业、政府机构从事经济预测分析、财富管理咨询、证券经纪与分析、投融资等相关业务和管理工作。

主干学科:理论经济学、应用经济学、工商管理

核心课程:微观经济学、宏观经济学、基础会计、货币银行学、国际金融、公司金融、商业银行经营与管理、证券投资学、保险学

授予学位:经济学学士

修业年限:四年

 

专业名称:工商管理

培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,掌握现代管理理论,具有国际化视野、团队精神,具有实践能力与沟通技能,能够在营利性和非营利性机构从事管理工作的应用型、复合型专业人才。

培养要求:掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本知识;熟练掌握企业管理的定性和定量分析技能;具有较强

的语言与文字表达、人际沟通及分析和解决企业实际管理问题的能力;熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则。

就业方向:毕业生适合在各类企业、政府机构和各类非营利机构中从事经营管理分析、行政管理、商务谈判、公共关系、电子商务、物流管理和信息管理等相关管理工作。

授予学位:管理学学士

核心课程:管理学、微观经济学、企业战略管理、组织行为学、市场营销学、商务谈判、物流管理、电子商务、公共关系学。

主干学科:工商管理

修业年限:四年

 

专业名称:市场营销

培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,系统掌握现代营销管理理论与方法,具备发现、分析和解决营销实际问题的能力,能够在营利性和非营利性机构从事市场调研、营销与广告策划、销售管理等营销业务及管理工作的应用型、复合型专业人才。

培养要求:掌握市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,具备较强的文字表达以及人际沟通能力、具有较好的分析和解决营销问题的能力和较强的创造力,熟悉我国有关市场营销的政策及法规,了解国际市场营销的惯例和规则,具有较强的实际工作能力。

就业方向:毕业生适合在各类企事业单位中从事战略市场营销、品牌

管理、整合营销传播、网络营销管理和国际市场营销等相关工作。

主干学科:工商管理

核心课程:管理学、微观经济学、市场营销学、企业战略管理、品牌管理、人力资源管理、市场调查与预测、电子商务与网络营销、营销渠道与物流管理

授予学位:管理学学士

修业年限:四年

 

专业名称:人力资源管理

培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备经济、管理、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,掌握现代人力资源管理基本理论与方法,能够实施现代人力资源管理运作或能够进一步展开研究的的应用型、复合型专业人才。

培养要求:掌握管理学、经济学及人力资源管理的基本理论和基本知识;掌握人力资源管理的定性、定量分析的基本方法;具有较强的语言和文字表达、人际沟通、组织协调及领导的基本能力;熟悉人力资源管理相关的方针、政策和法规。

就业方向:毕业生适合在政府机构、营利性和非营利性组织等从事人力资源管理以及教学、科研等相关专业性工作。

主干学科:工商管理、法学、公共管理

核心课程:管理学、微观经济学、统计学、基础会计、劳动关系学、人员招聘与配置、绩效管理、组织行为学、人力资源测评

授予学位:管理学学士

修业年限:四年

 

专业名称:旅游管理

培养目标:本专业培养适用现代旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有一定的人文素质、创新意识、创业精神和实践能力,能在各类旅游相关企事业单位从事管理、策划、咨询、服务等工作的应用型、复合型专业人才。

培养要求:掌握旅游管理学科的基本理论、业务知识和实务技能;掌握运用旅游管理理论分析和解决问题的能力;具备较高的外语水平,拥有良好的人际沟通能力与旅游从业人员良好的职业素养、具有市场服务意识和团队精神;熟悉我国关于旅游业发展的方针、政策和法规及国内外旅游业的发展趋势。

就业方向:毕业生适合在高星级酒店、国际旅行社、大型旅游景点景区和旅游管理部门从事酒店前厅、客房和餐饮部门管理、旅行社海外领队、导游及景区规划和管理等相关工作。

主干学科:工商管理、经济学

核心课程:管理学、微观经济学、旅游学概论、旅游规划与开发、旅游市场营销学、饭店管理、旅行社管理、旅游景点景区管理、导游业务

授予学位:管理学学士

修业年限:四年