今天是:

当前位置: 首页 > 综合新闻

商学院——我校商学院金融学子在第六届江苏省“大学生工程训练综合能力竞赛” 荣获特等奖

来源:本站编辑 发布时间:2021-04-29 16:22:26

4月23日4月25日,无锡太湖学院商学院金融系学子在南京工程学院举行的第六届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛企业运营仿真赛项中获得特等奖一项,取得历史性突破。

根据全国组委会关于竞赛实行校、省(区域)、全国三级竞赛制度的要求,本次企业运营仿真赛项中,我商学院共有三支队伍晋级省赛,与来自江苏省39所高校的44支参赛队伍,共赴这场创新盛宴,在竞技中碰撞思维、展示风采。最终杨雅淇参赛队伍在决赛中取得第六名,获得省特等奖。

 

 

 

 

此次比赛经历了两个多月,旨在提高加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,完善就业创业素质,面向全国在校大学生群体的一次高含金量竞赛活动。校赛、省赛,一轮轮激烈的角逐,赛场上都有无锡太湖学院学子努力拼搏的青春身影。自活动在全国公布以来便积极备战,张波张琤琤任晓琳三位指导教师针对参赛队伍不同特点,采取“一对一”的辅导方式,帮助学生们个性化设计比赛方案,全过程提供辅导。
    该项赛事守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,赛项重点围绕“产教融合”、“商工结合”、“数字经济”等主题内容展开,落实新工科建设与跨学科综合能力培养。推进信息技术与实验教学的深度融合,促进学科交叉融合,加强实验教学质量和实践育人水平,实现教学资源共享,全面提升大学生的实践动手能力、创新能力、创业能力,提高人才培养质量。有同学分享他的成功秘诀首先理论知识要赢,古话说的好“打铁还需自身硬”,其次就要多加练习,理论联系实际,最后要保持良好的心态,企业家都要有丞相的度量和格局才能做好,做大,做强。

先苦是给每位努力者都要经历的,后天是给努力者最好的奖励,在获得成功的过程中要做到“学习”、“努力”、“团结”、“心态”、“坚持”。获奖结果公布后引发强烈的正面反响。我院会再次加强对全国大学生工程训练综合能力竞赛的支持力度,激励更多的商学院学子投身学科竞赛,依托各类竞赛不断培养知识型、技术型、创新型的综合性人才,彰显实践育人的意义。


学术交流
通知公告